В Пентагоне заявили, что российский самолёт сбила ракета САР

Американский телеканал CNN ссылаясь на источник в Пентагоне заявляет, что российский ИЛ-20/22 над Средиземным морем сбит ракетой сирийской ПВО при отражении удара израильских ВВС.

По словам американского военного чиновника, обладающего информацией об инциденте, «российский военно-морской патрульный самолет с несколькими членами экипажа на борту был непреднамеренно сбит сирийскими силами ПВО, когда они отражали нападение со стороны израильских ВВС».

CNN сообщает, что военные США якобы узнали об этом инциденте, потому что «поймали сирийскую радиопередачу с аварийным поисковым сигналом о спасении на международной частоте. Затем США получили прямое сообщение от другой страны о типе самолета и обстоятельствах инцидента. Чиновник не стал идентифицировать эту страну, но вполне вероятно, что речь о России — это единственная страна, которая точно знает, какой тип самолета был сбит», — передаёт американский телеканал.

Пресс-секретарь Пентагона рассказал CNN, что ударившие по Сирии ракеты не были американскими, но не сказал о том, кто стоит за ударами. 

«По словам военного чиновника, самолет был сбит противовоздушной системой, которую русские продали сирийцам несколько лет назад. Сирийская сеть ПВО очень густа усеяла Западную Сирию зенитными ракетными и радиолокационными системами», — говорится в сообщении CNN.

В феврале экипаж израильского F-16 катапультировался из своего истребителя, когда рядом с ними взорвалась сирийская ракета, повредившая их самолет, наносивший удары по территории САР.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить