Никакие действия не должны отвлекать Европу от НАТО, — Госдеп США

США выступают против любых действий, которые могут привести к ослаблению НАТО, заявила на брифинге пресс-секретарь американского госдепартамента Хизер Нойерт, комментируя идею создания армии Евросоюза.

«Это очень важно для Североатлантического союза, для правительства Соединенных Штатов и для многих других, мы считаем, что никакие действия не должны отвлекать НАТО от прилагаемых альянсом усилий.

Это — устойчивое образование, которое правительство Соединенных Штатов и многие другие поддерживали в течение многих лет, поэтому мы не хотели бы ослабления НАТО», — сказала Нойерт.

Она отметила, что госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан во время недавней встречи в Париже обсудили вопрос укрепления НАТО.

«НАТО станет сильнее, на наш взгляд, когда все члены возьмут на себя большую ответственность за это. Мы видели, как многие страны подошли к этому вопросу, и вносят большой вклад с точки зрения выделения части своего ВВП в коллективную оборону НАТО», — заявила дипломат.

При этом, говоря о предложении Эммануэля Макрона о создании европейской армии, Хизер Нойерт заявила: «У нас тесный союз с Францией».

«Это один из наших старейших и наиболее важных союзников, и ничего в этих отношениях не изменилось», — подчеркнула она.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить