Сотни трупов и гуманитарная помощь ООН: сирийская пустыня завалена телами боевиков ИГИЛ* (видео)

17 ноября сирийская армия завершила операцию по ликвидации анклава ИГИЛ* на территории вулканического плато Эс-Сафа, что на юге Сирии.

В ходе боевых действий были уничтожены сотни террористов, в том числе из других государств. Например, Абу Хаджар аш-Шишани, приехавший ради идей ложного джихада в Сирию из Чечни и нашедший свою бесславную смерть на плато Эс-Сафа. Вонь от гниющих трупов стоит над чёрной пустыней, так как хоронить террористов никто не хочет, тела бросали свои же, убегая от наступающих армейцев

Боевики-иностранцы давно не являются чем-то диковинным в составе террористических группировок, действующих на территории Сирии. В принципе, как и оружие иностранного производства, которое постоянно обнаруживают в схронах и на мёртвых телах этих самых террористов.

Но то, что обнаружили сирийские солдаты на вулканическом плато, зачищая территорию от последних попрятавшихся в щели боевиков, удивило и видавших виды бойцов. 

В одном из тайников исламистов были обнаружены палаточные тенты и гумпомощь с логотипами ООН. То есть, в руках террористов оказались вещи, предназначенные для беженцев и прибывшие в Сирию вместе с гуманитарными конвоями. Как так получилось? Подобный вопрос надо задать нашим «друзьям» из США.

Почему именно им? Да потому, что именно они громче всех кричали о «кровавом режиме Асада», который не пропускает гуманитарные конвои в «зону деэскалации», которая была создана в южных провинциях Сирии.

Тогда внутри этой зоны орудовали боевики «Свободной сирийской армии», большая часть которых спонсировалась из бюджета США. Именно в этот период в «зону деэскалации» прибыли несколько конвоев ООН.

Бандиты, в свою очередь, допустили (или, скорее всего, сделали это намеренно) передачу гуманитарной помощи террористам из ИГИЛ*. 

Кроме того, не стоит забывать о том, что 3 ноября в лагерь беженцев Эр-Рукбан, расположенный в оккупированном войсками США районе Эт-Танф, прибыл очередной конвой ООН, который раздал несколько тысяч тонн гуманитарного груза. Проходит менее месяца, и на позициях террористов находят часть этого самого гуманитарного груза. Совпадение? Не думаю.

 

*Организация запрещена в РФ

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить