Трамп обозвал союзников по НАТО паразитами, потребляющими плоды американской мощи

Президент США Дональд Трамп в последний день саммита НАТО, который проходил в июле 2018 года в Брюсселе, с опозданием прибыл на заседание, где выступали президенты Украины и Грузии, докладывая об интересе их стран ко вступлению в Альянс, перебил их и устроил скандал. Об этом сообщает The New Yorker.

 Кроме этого союзников США по НАТО Трамп обозвал паразитами, потребляющими плоды американской мощи. Президент США стал угрожать, что Америка "пойдет своим путем", если члены Альянса не будут больше вкладываться в сферу обороны. 

Больше других досталось канцлеру Германии Ангеле Меркель, к которой Дональд Трамп фамильярно обращался: "Ты, Ангела". Собравшиеся замерли, так как были потрясены поведением лидера США. Президент Литвы Даля Грибаускайте заступилась за Меркель, отметив, что Германия направила войска для защиты Литвы от России, а сама канцлер обязалась тратить больше на общую оборону НАТО.

Также Трампу ответили премьер-министры Дании и Норвегии. А премьер Нидерландов Марк Рютте отметил, что с момента прихода Трампа к власти союзники по НАТО совместно расширили свои оборонные бюджеты до семидесяти миллиардов долларов. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить