Сильный взрыв прогремел в центральной части Парижа (видео)

Мощный взрыв произошел в субботу в девятом округе Парижа - центральной части города. Об этом сообщила префектура полиции.

По ее данным, местом взрыва стала улица Тревиз. В результате инцидента есть пострадавшие.

По данным телеканала BFM, пострадавших много, возможно, как минимум один человек погиб - но подтверждений этому пока нет. Взрыв произошел в местной булочной. Причиной взрыва стала утечка газа. В настоящее время в здании возник сильный пожар. Полиция и пожарные срочно эвакуируют жителей соседних домов, так как возможны новые взрывы газа.

В большинстве соседних домов полностью выбиты окна. Улица Тревиз находится в северной части парижского центра, выше Больших бульваров.

Взрыв произошел в день, когда в Париже и других крупнейших городах проводятся манифестации в рамках девятого по счету дня протестов "желтых жилетов" - граждан, недовольных ростом цен и налогов.

Обновлено

Свыше 20 человек пострадали в результате взрыва газа в центре Парижа, который произошел в субботу. Такие предварительные данные сообщила префектура французской столицы.

По сведениям телеканала BFM, несколько пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По версии телеканала, которую подтверждают и другие СМИ, взрыв был вызван утечкой газа в булочной на улице Тревиз (9-й округ города, севернее Больших бульваров). Пекарня в субботу не работала.

Взрыв был большой силы - расположенные на первом этаже четырехэтажного здания помещения булочной полностью уничтожены. Во всех ближайших домах выбиты не только стекла окон, но и сломаны рамы.

Пожарная служба проводит срочную эвакуацию из соседних зданий. Создана обширная зона безопасности, большая часть улицы перекрыта. Несмотря на усилия спасателей, пожар продолжается. Над районом летает вертолет спасательной службы.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в посольстве РФ в Париже, "в префектуру полиции города направлен запрос, на данный момент информацией о пострадавших гражданах России посольство не располагает".