Boeing 707 разбился в окрестностях Тегерана

Boeing 707 разбился в понедельник в окрестностях Тегерана. Об этом сообщает агентство ILNA

По данным телеканала Press TV, на борту было 10 человек. По его данным, пилоты, вероятно, выжили. При этом агентство IRNA сообщает, что в результате авиакатастрофы погибли все люди, находившиеся на борту.

Как уточняет агентство Fars, пилоты самолета, который эксплуатировался компанией Kyrgyzstan Airlines, не справились с управлением при посадке.

В свою очередь, пресс-секретарь аэропорта Манас в Бишкеке Алия Курбанова заявила ТАСС, что Boeing выполнял чартерный рейс из столицы Киргизии. "Разбившийся в Иране грузовой Boeing 707 выполнял чартерный рейс из Бишкека. Мы пока не знаем, сколько человек находились на борту и какой груз он перевозил", - сообщила Курбанова. По ее словам, разбившийся самолет принадлежал иранской авиакомпании Payam Air. Информацию о грузе и числу погибших Курбанова не уточнила.

Лайнер выполнял рейс из Бишкека в аэропорт Пайям города Кередж в 40 км от Тегерана. Однако пилоты, по данным агентства, по ошибке начали приземление в другом аэропорту Кереджа и не успели посадить лайнер в пределах взлетно-посадочной полосы. Boeing 707 врезался в стену аэропорта и выкатился в зону жилых построек у воздушной гавани.

Согласно информации агентства Tasnim, самолет был произведен в период с 1958 по 1979 год.

Бортинженер, находившийся на борту потерпевшего в понедельник катастрофу в Иране Boeing 707, единственный сумел выбраться живым из самолета. Об этом сообщает агентство Фарс.

Между тем, по информации телеканала Пресс ТВ, пилоты потерпевшего самолета, вероятно, выжили. В свою очередь агентство IRNA сообщает, что, по предварительным данным, в результате авиакатстрофы погибли все находившиеся на борту воздушного судна люди.

Новость дополняется