Британские журналисты едут в Донбасс писать о «героизме» британских инструкторов

Британские журналисты подали документы на аккредитацию в минобороны Украины для работы в Донбассе. Об этом 19 февраля сообщил атаман Международной общественной организации «Верное казачество» Алексей Селиванов.

– В украинском минобороны на аккредитации находятся документы по поводу организации работы в зоне проведения ООС группы журналистов из Великобритании. Начинать хотят со второй половины февраля.Старший группы – военный корреспондент издания Sky News Алистер Бункэлл (Alistair Bunkall, Detence and Security Correspondent), – уточнил Алексей Селиванов.

Атаман добавил, что корреспондент входит в состав группы журналистов, которая сопровождает Государственного секретаря по вопросам обороны Великобритании Гевина Вильямсона во время его визитов. В декабре 2018 года журналист сопровождал Вильямсона во время визитов на Украину и подготовил ряд репортажей об «агрессии России в Азовском и Черном морях».

– Цель визитов журналистов из Великобритании – подготовка репортажа об участии британских военнослужащих в подготовке ВСУ. В репортаж войдут сюжеты о «героизме британских военнослужащих при противодействии российской агрессии», – рассказал Алексей Селиванов.

Он высказал мнение, что основная цель английских журналистов – «отстирать» своих соотечественников, которые менее чем за две недели успели «наследить» в Николаеве и Одессе, что теперь о деятельности британских офицеров по подготовке диверсий не знает только ленивый.