Тысячи жителей разных стран подписали петицию о непризнании выборов на Украине

Петиция о непризнании запланированных на 31 марта выборов президента Украины вышла на международный уровень, ее уже подписали более 5,5 тыс. жителей разных стран. Об этом сообщил инициатор документа, редактор Международного агентства новостей, гражданин Финляндии Янус Путконен.

Международная петиция Stop Fake Elections in Ukraine! была запущена на сайте www.change.org на прошлой неделе.

Путконен отметил, что "западные средства массовой информации поддерживают позитивный имидж ситуации на Украине и убеждают, что там проходят "справедливые и демократические выборы".

"Вы можете обманывать кого-то периодически, но нельзя обманывать всех постоянно. К сожалению, выборы на Украине – это лживые выборы", - уверен финский журналист.

"Петиция на английском языке, назвавшая украинские выборы фальшивкой, была опубликована в прошлый понедельник. К концу первой недели частная добровольная акция достигла международного уровня, и активисты уже перевели петицию на семь языков", - добавил он.

Путконен напомнил, что граждане Украины, живущие в России и на Донбассе, были лишены права голосовать на украинских выборах, а также выразил беспокойство относительно безопасности всех украинцев.

"Разве это демократия, когда миллионам граждан Украины было отказано в их основном гражданском праве - голосовать на выборах?" - задался риторически вопросом автор петиции.

"Войска ультранационалистов патрулируют улицы украинских городов. Пресловутый батальон "Азов", который был обвинен в военных преступлениях и носит нацистскую символику, получил официальную аккредитацию для наблюдения за выборами. Командующий, ответственный за наблюдение на выборах, публично заявил, что его войска, не колеблясь, применят насилие во имя справедливости. И в то же время международным наблюдателям, даже членам ОБСЕ (от Российской Федерации принятым Верховной Радой законом) было отказано в аккредитации", - пояснил журналист.