Немецкий политик заявил что Порошенко несет угрозу для украинцев

Президент Украины Петр Порошенко несет угрозу для украинского народа. Об этом заявил депутат городского парламента Берлина от партии "Альтернатива для Германии" Гуннар Линдеманн, подписавший петицию о непризнании запланированных на 31 марта выборов президента Украины.

Международная петиция о непризнании выборов президента Украины Stop Fake Elections in Ukraine! была запущена на сайте www.change.org 11 марта и за это время ее подписали свыше 5,5 тыс. человек.

"Мы должны остановить фальшивые выборы на Украине. С 2014 года в Украине незаконный президент, который пришел путем переворота на Майдане, организованном некоторыми странами НАТО", - подчеркнул подписант петиции.

"Теперь этот незаконный президент Порошенко несет угрозу для украинского народа, и он по-прежнему отдает приказы убивать и бомбить людей на Донбассе", - добавил он.

Одним из основных положений петиции является непризнание выборов на Украине из-за отсутствия возможности голосования "миллионам украинцев, проживающим за рубежом, особенно в России и на Донбассе".

"Выборы, проходящие на Украине без соблюдения стандартов Европы, не могут быть признанными. Все украинцы имеют право голосовать. Поэтому я и подписал эту петицию", - констатировал Линдеманн.

Напомним, Гуннар Линдеманн был иностранным наблюдателем на состоявшихся 11 ноября выборах главы ЛНР и депутатов Народного Совета Республики.