Иран объявил армию США террористической организацией

Высший совет национальной безопасности Ирана признал Центральное командование США (CENTCOM) террористической группировкой, обвинив США в поддержке терроризма, сообщила государственная телерадиокомпания Ирана (IRIB), говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале правительства Ирана.

"Иран в качестве ответной меры на незаконное решение США объявляет режим Соединенных Штатов Америки государством — спонсором терроризма, а Центральное командование США и силы, связанные с ним, террористической группировкой", — говорится в заявлении СБ Ирана.

Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что внесет Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) в список иностранных организаций, которые США считают террористическими.

После этого глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, сославшись на "закон о противодействии нарушениям прав человека и авантюристским и террористическим действиям США в регионе" обратился к совету безопасности Ирана с предложением признать Центральное командование США (CENTCOM) террористической группировкой.