Глава МИД Латвии: "Россия может использовать газопровод для военного вторжения в Европу"

На днях прибалтийское издание Delfi вышло с материалом, в котором говорится о заявлениях министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича по поводу строительства Россией газопровода «Северный поток-2». Заявление Ринкевича основывается на удивительной во всех отношениях «логике». По словам главы латвийского внешнеполитического ведомства, Европе необходимо с большой осторожностью относиться к строительству второй ветки газопровода «Северный поток», так как она «может стать фактически причиной вторжения российских войск в Европу».

Ринкевич заявил, что может случиться ситуация, при которой «газопровод атакуют какие-нибудь террористы, и у России появится предлог защищать газотранспортную ветку»

Россия может получить право охранять газопровод на территории стран, входящих в Евросоюз. Этот газопровод несёт в себе немало угроз.


Такие заявления латвийского министра говорят о том, что ему следовало бы, как принято говорить, подучить матчасть. «Северный поток-2» - это газопровод, который пройдёт по дну моря, и только на конечном этапе маршрута он должен выйти на территорию Германии. Или Ринкевич подозревает, что «террористы» могут осуществлять в отношении российского газопровода подводные диверсии?.. В таком случае гипотетическая оснащённость таких террористов уже выведет на нынешних друзей Прибалтики.

Кстати, почему Ринкевич поднял вопрос исключительно "Северного потока-2"? И почему существующие газопроводы, один из которых питает природным российским газом Прибалтику, у Ринкевича с точки зрения безопасности и "вторжения российских военных" вопросов не вызывает? Пусть Латвия продемонстрирует всему ЕС пример, и первой из стран Евросоюза откажется от российских нефти и газа, текущим по трубам и не дающим зачахнуть той же латвийской экономике...

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить