«Знай свое место»: Эрдоган раскритиковал главу МИД Германии

Он также призвал проживающих в Германии соотечественников не голосовать за партии, которые пытаются привлечь электорат за счёт антитурецкой риторики.

 Президент Турции Реджеп Эрдоган раскритиковал заявление министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, который обвинил главу турецкого государства во вмешательстве в предвыборную кампанию в Германии. Как сообщает агентство Anadolu, Эрдоган ответил немецкому политику, выступая перед народом в городе Денизли на северо-западе страны.

 — Кто ты такой, чтобы обращаться к президенту Турции? Тебе пристало говорить с главой МИД. Знай своё место! — возмутился турецкий лидер, обратившись также к проживающим в Германии туркам с призывом не голосовать за партии, которые пытаются привлечь на свою сторону электорат за счёт антитурецкой риторики.

 Напомним, отношения между Турцией и ФРГ в последнее время были достаточно натянутыми. В преддверии изменения конституции в Турции Германия запретила выступления турецких политиков, которые поддержали эту реформу. Реджеп Эрдоган заявил, что это похоже на политику нацистов, после чего канцлер ФРГ Ангела Меркель сказала, что подобные сравнения недопустимы. В июне Германия запретила Эрдогану выступления на полях саммита G20 в Гамбурге.

 Ранее президент Турции призвал соотечественников в Германии не голосовать на выборах за канцлера страны Ангелу Меркель и лидера Социал-демократической партии Мартина Шульца. После этого глава МИД ФРГ обвинил Эрдогана в грубом вмешательстве в предвыборную кампанию.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить