Скандальное прошлое: Маккейн и украинские нацисты

Влиятельная американская газета The Daily Caller вспомнила о связях сенатора от Аризоны, знаменитого русофоба Джона Маккейна с правыми националистами на Украине. Это особенно актуально на фоне выступлений правых радикалов в Шарлоттсвилле.

В Киеве в 2013 году Маккейн неоднократно встречался с лидером правой украинской националистической партии «Свобода», признанной в Европе как партия, «имеющая признаки фашизма и неонацизма», подтверждением чего стали их многочисленные совместные фотографии.

В статье под названием «Воспоминание: Как Маккейн встретил и похвалил настоящих неонацистов на Украине» The Daily Caller напоминает об этом.

Интересно, подчеркивает издание, что «Свобода» знаменита еще и своей ярко выраженной антисемитской позицией. Даже логотип партии был очень похож на нацистскую свастику.

Тягнибок, лидер «Свободы» также прославился своими многочисленными антисемитскими комментариями. Он был исключен из парламента в 2014 году после того, как он потребовал от украинского народа начать войну против «московско-еврейской мафии». Оба слова — это оскорбления, направленные против граждан Украины русской и еврейской национальности, подчёркивает американское издание.

В 2015 году Тягнибок требовал бороться с «еврейскими» законами на Украине, также говорится в статье.

Очевидно, что, встречаясь с находившимся на переднем крае украинских протестов политиком, Маккейн даже не подозревал, что «антисемитская карта» Тягнибока может сыграть с ним злую шутку через столько лет, резюмирует The Daily Caller.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить