Завершилась самая долгая блокада современности: в Дейр-эз-Зора начались уличные бои

Сирийские правительственные войска прорвали оборону боевиков группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) и деблокировали Дейр-эз-Зор. Террористы осаждали город на востоке Сирии около трех лет, таким образом, самая длительная блокада в современной истории завершилась, заявили в Министерстве обороны России.

С воздуха операцию поддерживали самолеты ВКС России, кроме того с фрегата "Адмирал Эссен" по основным позициям боевиков на подступах к городу был нанесен удар крылатыми ракетами "Калибр". В это же время сирийская армия под командованием генерала Хасана Сухела перешла в стремительное наступление.

Боевики пытались остановить прорыв, используя смертников на автомобилях. Сирийские военные уничтожили более 50 "джихадмобилей" террористов. Сейчас армейские подразделения ведут уличные бои и освобождают кварталы, занятые террористами.

Разгром боевиков в районе Дейр-эз-Зоре уже назвали стратегическим поражением террористов в Сирии. Сейчас там живут около 80 тысяч человек. пока город находился в блокаде, террористы не предоставляли людям никаких гуманитарных коридоров и практически ежедневно обстреливали жилые кварталы. Все это время в Дейр-эз-Зоре были проблемы с продовольствием, медикаментами и даже питьевой водой. Все грузы туда доставлялись исключительно по воздуху, то есть с самолетов сбрасывали контейнеры на парашютах.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить