Морган Фримен призвал защищаться от России, "напавшей" на США

Американский актер Морган Фримен от имени созданной недавно некоммерческой правительственной организации "Комитет по расследованию России" записал видеообращение, в котором утверждает, что на демократию США "напали", и ее надо защищать.

"На нас напали. Мы ведем войну", — говорит он.

Фримен поясняет, что имеет в виду президента России, и утверждает, что Владимир Путин заставляет людей в демократических странах испытывать недоверие к СМИ и собственным политическим процессам.

Актер предлагает представить сценарий фильма, в котором бывший шпион КГБ, будучи разозлен крушением своей Родины, замышляет свою дорогу к мести. "Пользуясь хаосом, он идет вверх по карьерной лестнице постсоветской России и становится президентом", — говорит Фримен и продолжает: "Он устанавливает авторитарный режим и направляет взор в сторону своего заклятого врага".

В видеоролике актер также призывал президента США Дональда Трампа признать вмешательство, якобы совершенное Россией в президентские выборы 2016 года, и защитить демократию.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию во вмешательстве в выборы американского президента и в оказании давления на соседей.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить