В Венгрии потребовали отделения Закарпатья от Украины

В Будапеште под посольством Украины прошла акция за самоопределение для Закарпатья, а также свободу национальных общин, проживающих на территории нынешней Украины, сообщила посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.

«Организаторы с самого начала заявили, что они выступают за: «самоопределение Закарпатья и свободу русинским, польским, болгарским, румынским, армянским национальным общинам, проживающим на территории нынешней Украины», выражают протест против «варварства путчистов, которые захватили в плен Украину и вместе с ней венгерских национальных братьев», – сообщила посол на своей странице в Facebook.

По словам посла Киева, в ответ на протест Украины венгерская сторона сообщила о праве на мирное собрание и выражении протестов, во время которых участники свободно высказывают свои мысли, и о праве на донесение совместно сформулированной позиции.

Непоп также отметила, что на спине одного из участников акции было написано «Закарпатье по закону принадлежит Венгрии. Самоопределение для всех угнетенных наций, вынужденных жить на Украине»... И для полноты картинки – официальный флаг каталонской автономии».

Ранее украинский МИД направил Венгрии ноту протеста в связи с поддержкой Будапештом акции под лозунгом о самоопределении для украинского региона Закарпатье.

Напомним, в четверг председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков выразил мнение, что поражение Украины в ПАСЕ по закону об образовании – это только начало, Венгрия будет блокировать ее евроинтеграцию.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить