Патронажная компания в США оказалась причастна к смерти 86 детей

Жертвами одной из патронажных организаций в США за последние десять лет стали по меньшей мере 86 детей.

Сенат США выяснил, что за последние десять лет погибли по меньшей мере 86 малолетних подопечных одной из крупнейших сетей частных приютов The Mentor Network. 

Данная организация работала в качестве государственного подрядчика. В задачу компании входили содержание детей, специальная подготовка потенциальных приемных родителей, а также передача детей в приемные семьи. 

Вместе с тем, по данным расследования, проведенного комитетом по финансам сената США, за последние десять лет 86 подопечных компании погибли, причем только в 13 случаях компания провела внутреннее расследование, передает Buzzfeed

Как стало известно, в ряде случаев дети подвергались физическому и сексуальному насилию. Так, в одном случае двухлетняя девочка, которая была помещена в семью, участвовавшую в программе The Mentor, была убита своей приемной матерью. В другом случае группа мальчиков подвергалась сексуальному насилию со стороны приемного отца, которому компания выплачивала дотации в течение многих лет. 

Наконец, сенату США также удалось выяснить, что руководство сети The Mentor Network «ложно» утверждало, что уровень детской смертности не превышал допустимых показателей среди подобных организаций, хотя в действительности смертность среди подопечных сети на 42% превышала средний показатель по стране.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить