Каталонские власти отказались подчиниться Мадриду

Противоречия между властями Испании и Каталонии обостряются. Руководство Каталонии отказалось выполнять решения Мадрида об отставке главы автономии Карлеса Пучдемона и роспуске регионального парламента, пишет ТАСС.

Как заявил заместитель премьера Каталонии Ориол Жункерас, "мы не можем признать ни государственный переворот против Каталонии, ни антидемократические решения, которые принимает Народная партия ".

По словам Жункераса, каталонские министры продолжают руководить республикой. Он отметил, что президентом будет Пучдемон, а председателем парламента Карме Форкадель, пока этого хотят жители Каталонии.

"Каталонская Республика родилась — не такой сильной, как нам хотелось бы, но, имея легитимность, полученную на голосовании как во время парламентских выборов и героического референдума", — уверен Жункерас.

В то же время, опрос 1000 жителей региона с 23 по 26 октября показал, что только 42,5 процента избирателей в Каталонии готовы отдать голоса за независимость. Доля поддерживающих отделение  снизилась за два года более чем 5 процентов.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить