США заинтересовались идеей РФ о размещении миротворцев в Донбассе

По мнению спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера, предложение России позволит восстановить доверие с обеих сторон.

Интересной назвал российскую инициативу о размещении миротворческой миссии ООН в Донбассе спецпредставитель Госдепартамента США по Украине.  Об этом Курт Волкер заявил на встрече с журналистами. 

По его словам, предложение России позволит восстановить доверие с обеих сторон.

Кроме того, что «создаст возможность для Украины продвинуться в выполнении минских соглашений», –– приводят его словам «РИА Новости». 

Волкер добавил, что он надеется на продуктивную встречу с помощником президента России Владиславом Сурковым в ноябре.

«Мы посмотрим, сможем ли мы достичь прогресса. И у меня будет третья встреча с ним в Белграде 13 ноября», - уточнил представитель Госдепа. 

Кстати, он пояснил, что после первой встречи с Сурковым, США увидели, как «Россия пошла в ООН и предложила размещать силы на востоке Украины».

Спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер сообщил, что Вашингтон предложил Киеву не представлять конкурирующую резолюцию по миротворцам ООН в Донбассе в ответ на российскую инициативу.

 По предложению России, уточнил Волкер, миротворцы  должны быть размещены в Донбассе только на линии соприкосновения. США и Украина же настаивают на том, чтобы расположить миссию ООН на всем востоке страны и на границе с Россией. 

Напомним, 31 октября Курт Волкер заявил, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики не должны участвовать в обсуждении вопроса миротворцев.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил его в попытках организовать оккупацию региона миротворцами ООН. 

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить