Европейский дипломат заявил, что Украина оккупировала Крым и Донбасс

Европейский дипломат выступил с заявлением, что Украина оккупировала Крым и Донбасс, сообщают украинские СМИ. По их данным, инцидент произошел в ходе круглого стола в краеведческом музее города Ровно.

Слова об оккупации Украиной Крыма и Донбасса произнес польский вице-консул в Ровно Марек Запур. Они стали ответом на заявление украинских участников мероприятия, что Польша захватила часть территории Украинской народной республики (УНР) в 1919-1920 годах.

«В ответ вице-консул встал и заявил, что украинского государства в то время не существовало, Львов — это польский город и в современности можно утверждать, что Украина подобным путем оккупировала Крым и Донбасс», — приводит слова польского дипломата завотделом Ровенского краеведческого музея Игорь Марчук.

Напомним, ранее глава МИД Польши Витольд Ващиковский отказался войти в музей во Львове, поскольку директор учреждения, заявил об оккупации города Варшавой в 1918 году. Итогом стал срыв программы официального визита Ващиковского на Украину.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить