Глава МИД Польши пообещал Украине «реальные проблемы» из-за героизации УПА*

По словам министра, Варшава никогда не поставит знак равенства между Украинской повстанческой армией (УПА, запрещена в России) и Армией Крайовой (АК).

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Украина в ближайшее время может иметь «реальные проблемы». Министр добавил, что Варшава никогда не поставит знак равенства между Украинской повстанческой армией (УПА, запрещена в России) и Армией Крайовой (АК). Об этом сообщает газета Nasz Dziennik.

«Со стороны АК не было политики уничтожения населения на территориях, где шла война с нацистскими оккупантами. Со стороны УПА такая политика проводилась, это задокументировано», — сказал Ващиковский.

По словам Ващиковского, Киеву необходимо отказаться от героизации УПА. Министр добавил, что такие страны, как Венгрия и Румыния, уже начинают открыто выступать против интересов Украины. В качестве примера Ващиковский привел отмену встречи комиссии НАТО - Украина на уровне глав МИД стран из-за вето Венгрии. Вместо этого будет проведена аналогичная встреча с Грузией.

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что президент Украины Петр Порошенко должен очистить руководство страны от людей, разделяющих националистические взгляды. По его словам, наличие националистов в руководстве — «очень недобрый знак с украинской стороны в отношении нас».

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить