США открыто угрожает членам ООН – австрийский журналист

Республиканская партия США разработала законопроект, нацеленный на то, чтобы ООН фактически следовала указаниям Вашингтона. Об этом сообщает австрийский Contra Magazin.

Речь идёт о законопроекте об ответственности голосующих в ООН. Его суть заключается в том, чтобы штрафовать те государства, которые на уровне Организации Объединённых Наций выступают против позиции самих американцев, поясняет издание. Согласно тексту документа, тем иностранным государствам, которые не подчиняются воле Вашингтона, нужно отказать во всякой поддержке со стороны США.

Таким образом, американские законодатели пытаются установить полную диктатуру США в ООН.

Как подчёркивает австрийский журналист, это «открытый политический призыв к созданию системы вассальных государств», которая должна стать ещё хуже, чем существующая в настоящее время. В конце концов, немалое число стран в мире зависят от США в финансовом или военном отношении, напоминает автор.

Как сообщается в статье, американский Госдепартамент уже давно ведёт подробные статистики распределения голосов при голосовании в ООН, по которым потом смотрят, какие страны делают выбор в соответствии с волей США, а какие — против неё.

Так, например, решения Великобритании совпадают с американскими на 84,9%, а Германии — на 79,5%.

Что интересно, такие же статистические данные Вашингтон фиксирует отдельно в отношении резолюций по Израилю, отмечает Марко Майер. По его убеждению, это говорит о том, насколько тесные отношения установились между Израилем и США.

Даже если этот законопроект не будет принят, он показывает, в каком направлении сейчас движутся политические тенденции в Соединённых Штатах, подчёркивает издание.

Как отмечает автор статьи Марко Майер, пока что это только проект, но учитывая претензии американцев на глобальную гегемонию, не исключено, что в скором времени он станет законом.

По версии автора статьи, можно предположить, что очень многие американские конгрессмены проголосуют в поддержку этого законопроекта — исключительно исходя из собственного «империалистического самосознания», в соответствии с которым США должны по возможности играть в мире ведущую роль.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить