В Сербии готовы признать Крым частью России

Белград не вправе ждать от Москвы поддержки по спорным территориальным вопросам, если сам не признает территориальную целостность России, утверждает депутат сербского парламента Александр Шешель.

Сербские политики заявили, что готовы признать Крым частью России. Об этом рассказал депутат сербского парламента Александр Шешель.

По его словам, представители Сербской радикальной партии подготовили к предстоящему заседанию народной скупщины специальное заявление, в котором они намерены подчеркнуть разницу между воссоединением Крыма с Россией и насильственным отделением Косово.

Шешель утверждает, что Белград не вправе ждать от Москвы поддержки по спорным территориальным вопросам, если сам не признает территориальную целостность России.

«Поэтому наша партия призывает правительство решить этот вопрос как можно быстрее и признать воссоединение Крыма с Россией», — подчеркнул политик.

Ииздание, со ссылкой на источники в сербском правительстве, отмечает, что Белграду будет непросто определиться с крымским вопросом. Причина - в намерении Сербии присоединиться к Евросоюзу, а также из-за проблемы Косова.

Напомним, Крым воссоединился с Россией по итогам референдума, который был проведен после государственного переворота на Украине. За присоединение проголосовали 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента — Севастополя.

Напомним, ранее КНДР признала Крым российской территорией. В Пхеньяне выпущен новый политический атлас мира. На нем Крымский полуостров окрашен в российские цвета и обозначен территорией РФ.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить