Турция отозвала военных после расстрела портретов Эрдогана на учениях НАТО

На учениях НАТО в Норвегии военнослужащие соорудили стенд с именами «врагов», куда вошли Реджеп Тайип Эрдоган и Мустафа Кемаль Ататюрк. В Турции этому неприятно удивились.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отозвал своих солдат с учений НАТО в норвежском Ставангере. Об этом лидер государства лично заявил во время выступления в Анкаре перед представителями правящей партии страны.

«В Норвегии произошел инцидент. Они там соорудили что-то вроде стенда с портретами врагов, там были имена Мустафы Кемаля Ататюрка и мое имя… Мы приняли решение отозвать своих военнослужащих с этих учений», - цитирует Эрдогана газета Hurriyet Daily News.

Как уточняется в материале, портреты турецких лидеров использовались в качестве «целей». При этом не уточняется, были ли это мишени для стрельбы или нечто вроде доски с именами «врагов», уничтожение которых является «целью».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поспешил принести Турции извинения. Он заявил, что инцидент произошел в связи с самочинными действиями отдельных военнослужащих и не отражает позицию НАТО. По словам Столтенберга, виновные в оскорблении Турции участники учений уже уволены из вооруженных сил.

Позже генсек НАТО извинился перед Эрдоганом за его портреты-мишени на норвежских учениях альянса и заверил, что виновные уже уволены.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить