Совет Европы рассматривает вопрос снятия санкций с России, испугавшись выхода страны из ПАСЕ

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд рассказал, почему в организации боятся выхода России из состава СЕ.

Совет Европы рассматривает возможности снятия санкций с Российской Федерации, так как члены организации опасаются выхода из нее Москвы. Об этом заявил генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд в интервью Financial Times.

По словам генерального секретаря, выход Российской Федерации из Совета Европы приведет к значительным негативным последствиям для организации и станет огромным шагом назад, поскольку участники СЕ в этом случае получат «Европу без России».

При этом генсек Совета Европы добавил, что организация не отказывается от признания воссоединения Крыма с Россией «аннексией», но участники СЕ все-таки должны трезво оценивать ситуацию и не забывать о своей цели – защите прав человека в Европе, в том числе в РФ и Крыму.

Вопрос о выходе России из Совета Европы поднимался в 2014 году, после того как РФ лишили права голоса в ПАСЕ. Позже Россия приостанавливала выплату членских взносов в Совет Европы за 2017 год, а в январе 2016-го не стала подавать заявку на подтверждение полномочий в ПАСЕ на следующий год.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить