Додон назвал беспределом молдавского правительства депортацию российских журналистов

Президент Молдавии Игорь Додон назвал беспределом молдавского правительства депортацию российских журналистов из Кишинева.

Молдавский президент Игорь Додон потребовал предоставить объяснения по факту отказа во въезде в страну российским журналистам. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, «беспредел молдавского правительства продолжается». Как написал Додон, «на фоне полностью провальной внутренней и внешней политики правящее большинство продолжает заниматься геополитическими играми», нанося тем самым вред Молдавии и ее гражданам.

«Категорически осуждаю новый антироссийский демарш правящего большинства. Очевидно, что это очередное звено одной цепи, а цель этих действий – навредить сотрудничеству с нашим стратегическим партнером – РФ. Не получится...» – написал он.

Президент Молдавии подчеркнул, что он потребовал «предоставить в письменном виде объяснения по факту случившегося от уполномоченных органов».

Ранее сообщалось, что журналист телеканала «Звезда» Алексей Самолетов и продюсер ВГТРК Марина Сафронова были задержаны 28 ноября в аэропорту Кишинева. У них забрали паспорта, перевели из зоны прилета в зону вылета и в течение нескольких часов не давали никаких пояснений. Позже журналистам объявили, что они будут депортированы из страны.

В российском посольстве в Молдавии взяли ситуацию на контроль, отметив, что молдавская сторона в таких случаях использует формулировку «не подтверждена цель визита».

Это уже не первый случай депортации журналистов нашего телеканала из Кишинева. В апреле 2015 года съемочную группу «Звезды» вместе с корреспондентом Алексеем Головко задержали в аэропорту столицы Молдавии и отправили обратно в РФ.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить