США обвинила Россию в причастности к «акустическим атакам» на Кубе

В сентябре американский дипломат, который работает в Узбекистане заметил у себя симптомы, похожие на те, что были зафиксированы у работников дипломатического ведомства, попавших по «акустическую атаку» в Гаване.

Спецслужбы США, которые занимаются расследованием «акустических атак» на американских дипломатов в Гаване, прорабатывают версию причастности России к этому нападению. Об этом сообщает CBS. 

Как отмечается, в сентябре американский дипломат, который работает в Узбекистане, и его семья, заметили у себя симптомы, похожие на те, что  были зафиксированы у работников дипломатического ведомства, попавших по «акустическую атаку» в Гаване.

«Так как Россия находится в дружеских отношениях с Кубой и Узбекистаном, в американских спецслужбах не исключают, что к атакам может быть причастна Россия», -сказано в опубликованном сообщении. 

Напомним, в начале октября 22 американских дипломата пострадали в результате якобы «акустической атаки» в Гаване. Все они внезапно услышали одинаковый неприятный звук, после чего у них начались головокружения, проблемы со слухом и головные боли.

Спецслужбы США заявили, что источник сигнала им не известен, но поспешили обвинить во всем власти Кубы. В Гаване заявили, что к атаке не причастны.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить