США решили подделывать российские «смертоносные пулеметы»

В США надеются наладить производство функциональных копий российских пулеметов, таких как ПКМ и НСВ.

Командование специальных операций США (USSOCOM) надеется наладить производство «смертоносных российских пулеметов » на территории Америки. 

В настоящее время USSOCOM обратилось к компаниям-производителям с предложением «разработать инновационный внутренний потенциал для производства полностью функционирующих копий оружия иностранного производства, равного или лучшего по качеству тому, которое производится в настоящее время на международном уровне», передает портал The National Interest

В частности, в USSOCOM хотят, чтобы американские компании исследовали возможность «реконструировать или доработать» и производить на территории США «реплики» российских ПКМ (пулемет Калашникова модернизированный)  и крупнокалиберного НСВ. 

Кандидаты, желающие поучаствовать в данному проекте, должны подготовить пять полнофункциональных прототипов, при этом USSOCOM не будет предоставлять технические чертежи, и компаниям придется самим создавать «копии»  российского оружия, а также приобретать соответствующие детали. 

Вместе с тем, замечает портал, не известно, каким именно образом USSOCOM предлагает компаниям обходить вопрос авторского права на производство копий российского оружия.

Подписка

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить