Ващиковский: Если за Крым Украина не объявила войну России, то и нам не стоит

Польша едет в Россию на ЧМ по футболу играть с другими командами, а не с российским правительством, заявил  министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Он подчеркнул, что мир не является чёрно-белым и в нём много оттенков серого. И раз за Крым не стала воевать Украина, то и Польше этого делать ни к чему.

Сразу же после саммита «Восточного партнёрства» россияне выслали со своей территории польского историка. 

 «Хочется думать, что это недоразумение. Я не связывал бы это с «Восточным партнёрством», это был бы не исчерпывающий ответ. Другой вопрос, что Россия издавна пытается переписать историю ΧΧ века. Она регулярно оспаривает основные факты».   — добавил Ващиковский. 

Комментируя участие сборной Польши в грядущем ЧМ-2018 в России, который может стать «фестивалем Владимира Путина», министр заявил: «Сейчас мир не чёрно-белый. К сожалению, есть много оттенков серого. Но если Россия забрала у Украины Крым, а, несмотря на это, Киев не находится в состоянии войны с Москвой, то зачем оно нам? Конечно, Россия нарушает международные стандарты, но значит ли это, что мы должны усиливать напряжённость?»

Источник RT

Подписка

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить