Американскую систему Patriot сравнили с решетом

Зенитная система практически не способна противостоять баллистическим ракетам противника.

Американская армия обладает ошибочным убеждением, что зенитные системы Patriot – «щит» против ракет потенциального противника, хотя в действительности они являются «решетом», полагает обозреватель The National Interest Джозеф Сиринсионе. 

В качестве подтверждения своих слов автор приводит ноябрьский пуск йеменской ракеты Scud в сторону Эр-Рияда, который, по мнению Сиринсионе, лишь в очередной раз доказал бесполезность Patriot. 

Изучая работу систем Patriot во время войны в Персидском заливе, Сиринсионе выяснил, что иракским инженерам удалось удлинить ракету Scud и облегчить ее боеголовку. Это увеличило дальность полета ракеты, но привело к нарушению ее стабильности в воздухе. 

По словам Сиринсионе, тогда ракеты часто распадались на части в воздухе, при этом системы Patriot «видели» не одну, а сразу несколько десятков целей, за счет чего система не могла точно поразить цель. 

Таким образом, заключает автор, если поразить ракеты типа Scud для Patriot чрезвычайно сложно, то в случае с баллистическими ракетами это практически невозможно.

Подписка

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить