Российского генерала обвинили в причастности к крушению MH17

Портал The Insider совместно с исследовательской группой Bellingcat сообщил об установлении личности ключевого фигуранта дела об атаке на Boeing MH17 под Донецком летом 2015 года. Международная Совместная следственная группа (ССГ) уже заявила, что примет во внимание результаты расследования.

В сентябре 2016 года ССГ объявила о необходимости установить личности ряда ключевых фигурантов дела. В частности, речь шла о двух мужчинах, которые в перехваченных разговорах, предположительно, обсуждали доставку «Бука», из которого был сбит самолет, на Донбасс.

Согласно данным расследователей, одним из них, «Дельфином», перед которым отчитывался второй, «Орион», якобы был генерал-полковник Николай Федорович Ткачев.

К этому выводу расследователи пришли, сопоставив имя «Дельфина», по которому к нему обращается «Орион», его высокое воинское звание и, наконец, поговорив непосредственно с Ткачевым. В итоге две группы экспертов — из Национального центра медиа-криминалистики Университета Колорадо в Денвере и Литовского центра судебной экспертизы — пришли к выводу, что с большой степенью вероятности Ткачев и мужчина, чей голос звучит в переговорах о «Буке», — это "один и тот же человек".

При этом Ткачев был уволен со службы в 2010 году.

Прокуратура Нидерландов уже заявила, что выводы о Ткачеве «серьезно рассматриваются и приняты к расследованию».

Подписка

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить