Миротворцев в Донбассе не будет без согласия России – представитель США

Спецпредставитель Госдепартамена США по Украине Курт Волкер заявил, что размещение миротворцев в Донбассе невозможно, пока Россия на это не согласится.

Миротворческая миссия ООН в Донбассе невозможна, пока согласие на это не даст российская сторона. Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. Он сказал это во время своего выступления на заседании Совета министров иностранных дел стран – участниц ОБСЕ.

«Миротворческой миссии не будет, если Россия на это не согласится», - пишет ТАСС со ссылкой на украинское издание «Европейская правда».

При этом Волкер снова поднял вопрос о том, что миротворцы в Донбассе должны располагать тяжелым вооружением и иметь доступ к границе. Представитель США заявил, что сейчас якобы «нет никакого контроля границ» на «оккупированной» территории (имея в виду ДНР и ЛНР – прим. ред.), и это «надо прекратить».

Ранее председатель комиссии Совфеда РФ по информационной политике Алексей Пушков заявил, что Россия не даст ввести в Донбассе оккупационный режим.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить