Ракета из сектора Газа попала в израильский детский сад

Одна из ракет, выпущенных из сектора Газа по приграничному израильскому городу Сдерот, попала в здание детского сада. Об этом сообщается в коммюнике, распространенном 10 декабря пресс-службой Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

«Это является доказательством еще одной попытки нанести вред невинным гражданским лицам в Израиле», — говорится в коммюнике.

Из сектора Газа выпущено по Израилю не менее трех ракет, обстрелы возобновились после трехмесячного перерыва в знак протеста против решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

В ходе беспорядков на границе между Израилем и Палестиной, возмущенной этим решением, третий день идут беспорядки, в ходе который пострадали более 1000 человек. Среди палестинцев есть погибшие, ЦАХАЛ уверяет, что в целом держит ситуацию под контролем.

В городах Европы и в США проходят митинги протеста против «непродуманного» решения Трампа. Лига арабских стран собрала экстренное совещание, Турция и Иран готовятся создать альянс против США и Израиля.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить