Газета Times объявила издевательский конкурс на нейтральный флаг для российских олимпийцев

Также в издании предложили читателям подумать над гимном для российской команды. По мнению организаторов конкурса, композиция должна звучать триумфально, гордо и извинительно.

Колумнист британской газеты The Times Джайлс Смит среди читателей издания в объявил издевательский конкурс, предложив им создать нейтральный флаг для спортсменов из России, которые будут допущены до Олимпиады 2018 года.

Он отмечает, что участники этого конкурса наверняка захотят «осудить систематическое употребление допинга» своим вариантом флага, но Смит призвал воздержаться от слоганов вроде «Просто скажи "нет"» и изображений перечеркнутых шприцев.

Как заявил Смит, хорошим вариантом для флага спортсменов из России может заставка для проверки изображения, которая использовалась телеканалом BBC во время технических работ. На ней девочка играет в крестики-нолики с клоуном. По мнению автора статьи, данное изображение передает чувство «временной остановки процесса из-за чьей-то ошибки».

Также хорошим вариантом, было бы одеяло из клетчатой ткани-шотландки – она сделало бы идею о «накрытии» спортсменов санкциями более уютной, иронизирует Смит.

Кроме того, колумнист предложил читателям подумать над гимном для российской команды. По его словам, композиция должна звучать триумфально, гордо и извинительно.

Пятого декабря МОК постановил отстранить российскую сборную Олимпиады в Пхенчхане. На соревнования могут быть допущены спортсмены, которые не замешаны в допинговом скандале, их команда будет называться «олимпийские спортсмены России». Спортсмены будут выступать без гимна и национальной атрибутики, под олимпийским флагом.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить