Минобороны РФ уличило США в создании армии для борьбы с сирийскими войсками

Под руководством инструкторов из США из разрозненных групп боевиков в тренировочном центре создаются новые вооруженные формирования, которые именуются как «Новая сирийская армия».

Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии заявил, что у лагеря беженцев в провинции Эль-Хасека создаются вооруженные формирования «Новая сирийская армия» под руководством инструкторов из США.

В сообщении российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии сказано, что под руководством инструкторов из США Сил специальных операций из разрозненных групп боевиков в тренировочном центре у лагеря беженцев создаются новые вооруженные формирования, которые именуются как «Новая сирийская армия».

Как сообщают вернувшиеся в свои дома беженцы, американские инструкторы заявили, что после завершения курса тренировок создаваемые формирования будут перебрасываться на юг Сирии для борьбы с правительственными войсками.

Напомним, одиннадцатого декабря президент РФ Владимир Путин, выступая перед военными на авиабазе Хмеймим, приказал вывести российскую группировку войск из Сирии. При этом в этой стране продолжат действовать две российские военные базы – Тартус и Хмеймим.

Подписка

Комментарии   

0 #1 сергей 16.12.2017 08:01
Пока существуют штаты, российские военные без работы не останутся...Раздолбили "старую"армию боевиков, расхреначат и "новую"
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить