В центре Стокгольма грузовик въехал в толпу

В центре Стокгольма в результате атаки неизвестного злоумышленника, по информации местных СМИ, пострадали много случайных прохожих (нескольких десятков). Есть данные и о трех погибших. Очевидцы заявляют, что сразу после инцидента место происшествия оцепили сотрудники полиции, которые призывали людей "опасаться террориста".

Как передает шведская газета Aftonbladet, инцидент произошел на пешеходной улице Дроттнинггатан, в центре Стокгольма: грузовик врезался в толпу людей. По словам репортера газеты, полиция предупредила, что за рулем грузовика может быть террорист. Как говорят очевидцы ЧП, полицейские на улице кричали: "Назад, назад! Это не шутка!".

По некоторым данным, грузовик ехал в супермаркет Ahlens Mall. По словам очевидцев, сотни людей (туристов и просто прохожих) бежали от взбесившегося грузовика.

Один из очевидцев, которого зовут Ян Гранрот, рассказал, что находился в обувном магазине, когда увидел, как огромный грузовик едет от стены к стене и скребет своими бортами по стенам. Яну удалось спастись, через аварийный выход.

Другой свидетель атаки рассказывает о панике, которая началась, когда грузовик появился "как будто из неоткуда". "Я не видел, кто был за рулем, – говорит очевидец Димитрис, — но было понятно, что фура вышла из-под контроля. При мне он задавил двух человек. Я убежал от туда так быстро как тока смог".

К месту происшествия приехали 10 полицейских машин.

Между тем, полиция Швеции пока не подтверждает и не опровергает данные о том, что речь идет о теракте. В свою очередь шведские правоохранительные органы констатируют, что не знают, где находится грузовик в настоящее время.

Данное ЧП произошло недалеко от Королевского дворца, что копирует модель недавнего теракта в Лондоне, когда от атаки террориста погибли 5 человек.