«Русский след» в американских выборах: как американцы дурачат сами себя

Антироссийская истерия в США набирает обороты, и ей не видно конца. В последние дни у неё появились новые оттенки: к закреплению антироссийского тренда в американской политике руку приложило и местное научное сообщество.

Представление результатов очередного зондирования общественного мнения авторитетным американским научно-исследовательским центром Pew Research Center начинается таким пассажем:

«Большинство американцев считает, что высокопоставленные члены администрации Дональда Трампа совершенно точно или вероятно имели неправильные контакты с Россией во время прошлогодней президентской кампании. И большинство из них так или иначе уверены, что специальный адвокат Роберт Мюллер проведет справедливое расследование по данному вопросу».

Оказывается, о своей уверенности  в «неправильных контактах» Трампа с Россией заявляют 59 % американцев. И 56 % уверены в честности и профессионализме специального прокурора Роберта Мюллера, который ведет в США расследование так называемого «вмешательства России» в выборы в 2016 году.

Сам факт такого статистического исследования и его результаты, если им верить, показывают то, как либеральный истеблишмент, на стороне которого – вольно или невольно – играет  Pew Research Center, дурачит самих же американцев. Расследование еще не закончено (я сейчас не говорю о том, что оно само по себе абсурдно, поскольку абсурдны обвинения в адрес России), но американцам уже внушают, что 59 % из них уверены во вмешательстве России в американские выборы.

Человеку, если он сомневается в каком-то вопросе, свойственно по этому вопросу занимать сторону большинства. Мысль работает так: ну не может же большинство быть идиотами, значит оно право. С другой стороны, сами следователи попадают под давление общественного мнения. Они тоже не захотят выставить себя глупцами на фоне «народного консенсуса». Получается замкнутый порочный круг.

Проведение такого статистического исследования свидетельствует как минимум о трех вещах. Во-первых, о том, что под русофобскую истерию, к раскручиванию которой после победы Трампа были привлечены все ведущие американские СМИ, либеральный истеблишмент подводит «научную базу». Так солидней. Во-вторых, о том, что этот пресловутый истеблишмент добился-таки своего, и жертвами беспардонного вранья о «русском вмешательстве» в выборы президента США стали без малого две трети американцев. И, судя по всему, это число будет расти. Даже если эти данные «надуты» сегодня, завтра они вполне могут быть реальными, опять же потому, что никто не хочет показаться идиотом. И в-третьих, о том, что русофобская истерия становится долговременным политическим курсом тех, кто считает себя вершителем судеб не только США, но и всего мира. Эта истерия становится в США некой формой религии, «теологи» и адепты которой никогда не позволят себе выступить «против течения». Им не нужно знание, им нужна вера. Вера в то, что Россия – зло.

Американский либеральный истеблишмент, двигавший в Белый дом Хилари Клинтон, в последние десятилетия не без успеха воплощал в жизнь идеи глобального финансово-экономического и военного доминирования США (или – глобализма под эгидой США), а также идеи «толерантности» и полной свободы и равенства всяческих меньшинств, идеи полной культурной (точнее, бескультурной и бездуховной) унификации всех стран и народов на базе американского представления о добре и зле. Россия - единственная страна, которая реально противостоит этому глобальному процессу приведения всех народов к единому экономико-бескультурно-бездуховному знаменателю. А потому Россия – враг, подлежащий уничтожению.

В какой-то момент после победы Трампа этот самый либеральный истеблишмент вдруг осенило: поражение Клинтон можно отлично утилизировать в интересах идущей уже не первое десятилетие борьбы с Россией. Истеблишмент осознал, что ему выпал уникальный шанс атаковать Россию не исподтишка, а в лоб, открыто. И потому наивным было бы полагать, что объектом нападок является Трамп как таковой, и что кто-то в Штатах реально пытается докопаться до истины, вмешались ли русские в выборы или нет. Трампу просто не повезло в том, что он стал идеальным поводом и предлогом для открытой войны либеральных глобалистов против России, которая и является главной целью этой атаки.

Расследование «русского следа» ведется в конгрессе. Ведет его комиссия Мюллера. Ведут его многочисленные американские спецслужбы. Вся Америка пыжится, но ничего до сих пор представить не может. Эта гора не родила даже мышь. А во что выливается деятельность комиссии Мюллера, в интересах которой поработал Pew Research Center? На выходе только информационные выхлопы с весьма тухлым запахом. Судя по всему, главными в окружении Мюллера являются пиарщики, регулярно создающие информационные поводы исключительно для поддержания на плаву антироссийской истерии в США.

То мы узнаем, что специальный прокурор  Мюллер запросил документы у участвовавшей в избирательной кампании Дональда Трампа лондонской фирмы Cambridge Analytica. То выдвигаются обвинения против советника президента Джорджа Пападопуласа и против бывшего начальника избирательного штаба Трампа Пола Манафорта - но, оказывается, не за «преступные» связи с Москвой. Одним словом, на выходе – пшик. Если бы этот самый истеблишмент реально что-то накопал бы против России, неужели он заставил бы себя ждать с разоблачением Москвы, особенно учитывая паталогическую любовь американцев к пиару? И импичмент Трампа уже давно бы состоялся. Но нет ничего. Вдобавок ко всему руководитель юридического комитета палаты представителей конгресса США республиканец Боб Гудлатт призвал назначить спецпрокурора для изучения деятельности… спецпрокурора Мюллера. Все воюют против всех с одной целью – сделать любые связи любого американца с Россией преступными.

«Рашагейт», как в Америке уже окрестили расследование «русского следа» в американских выборах, превратился в крупнейший за всю историю США политический кризис, который имеет и внутриполитическую, и внешнеполитическую проекцию. Те, кто организовал крупнейшую на нашей памяти внешнеполитическую провокацию, обвинив Россию во вмешательстве в дела США, каждый день загоняют себя в угол, из которого нет выхода. Признать, что ошиблись, - не в их правилах.

Поэтому Россию со стороны США ждут новые, все более абсурдные обвинения, граничащие с паранойей. Причем то, что это паранойя, понимаем мы, но не те «обработанные» своей же прессой 59 % американцев. Они уже стали весьма плодородной почвой, на которой прорастут семена любых сорняков лжи, разбрасываемые американской прессой. И «Рашагейт» - это самый мощный, но не единственный фронт нападения на Россию. Россию атакуют по всем направлениям. «Виноватыми» оказались наши олимпийцы, США пытаются сорвать реализацию проекта «Северный поток – 2», по границам России Вашингтон устанавливает элементы своей глобальной ПРО и проч., и проч., и проч..

Но самое страшное то, что «теологи» русофобской религии стали жертвой своей же собственной пропаганды. Каждый новый шаг на пути «расследования русского вмешательства» заводит их в еще более безвыходный тупик, выходом из которого им может показаться только война с Россией. А на войну, как известно, можно списать всё. После первого ядерного взрыва на той или другой стороне уже никто не будет разбираться, кто первый соврал и соврал ли вообще.

Очень похоже на сцену из комедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», где проворовавшийся завскладом сказал: «От ревизии нас может спасти только кража!» Театр абсурда под названием «Рашагейт» был бы смешнее любой комедии, если бы не был так опасен для всего мира.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить