Министр иностранных дел Германии посетит линию разграничения в районе Мариуполя

Зигмар Габриэль совершит двухдневный рабочий визит на Украину, где встретится со своим украинским коллегой Павлом Климкины и членами СММ ОБСЕ.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в ходе своего двухдневного визита на Украину собирается провести переговоры с главой украинского МИД Павлом Климкиным и членами СММ ОБСЕ.  Соответствующее заявление сделал представитель МИД ФРГ Райнер Бройль.

Также, по словам представителя немецкого Министерства иностранных дел, Габриэль в четверг намерен посетить линию разграничения в районе Мариуполя.

«Министр иностранных дел летит сегодня в Киев, а завтра оттуда – на линию разграничения в районе Мариуполя», — приводит РИА Новости слова Бройля.

Представитель МИД Германии добавил, что Зигмар Габриэль собирается провести «политические переговоры, в частности, с коллегой Павлом Климкиным», а также с членами СММ ОБСЕ в Донбассе.

Бройль отметил, что основной темой переговоров станет «курс реформ на Украине, в особенности борьба с коррупцией».

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль намерен вместе с украинским коллегой Павлом Климкиным посетить линию соприкосновения сторон в Донбассе во время визита на Украину 3-4 января.

В среду 3 января перед отправлением в украинскую столицу Габриэль заявил, что конфликт в Донбассе «не заморожен и не забыт нами, он крайне актуален и взрывоопасен». Глава МИД Германии подчеркнул, что официальный Берлин продолжит «делать все для того, чтобы найти решение для этого конфликта, которое принесет мир в регион».

Подписка

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить