Новые российские ракеты привели Запад в «шок и трепет»

Западные СМИ высоко оценили достижения России в разработке высокоточного оружия. По мнению экспертов, РФ совершила «качественный скачок» в этой области. При этом отмечается, что новейшее вооружение уже успешно применяется российскими военными в боевых условиях в Сирии.

Как пишет Strategic Culture Foundation, реорганизованные и обновленные вооруженные силы России радикально отличаются от того, что было когда-то.

В качестве примера новых возможностей российский армии приводится использование крылатой «стелс»-ракеты класса «воздух-поверхность» Х-101, которую запускают стратегические бомбардировщики Ту-95МС и Ту-160. Как показал опыт использования Х-101 в Сирии, ракета является надежным оружием, способным вызвать у противника состояние «шока и трепета».

Издание отмечает, что диапазон применения ракеты составляет 5000 километров. При этом видеоданные, предоставленные беспилотниками, подтверждают поражение всех целей. Так, например, в 2017 году ракеты Х-101 уничтожили инфраструктуру террористов в Дейр-эз-Зоре. Также ракеты ликвидировали командные пункты и склады боевиков в провинции Хама.

В публикации подчеркивается, что полученный в Сирии опыт уже используется для создания крылатой ракеты класса «воздух-поверхность», которая является уменьшенной версией Х-101 и предназначена для вооружения дальних бомбардировщиков Ту-22М3, а также Су-34, Су-30, Су-35 и Су-57. Кроме того, Strategic Culture Foundation напоминает о других эффективных российских ракетах «Калибр» и «Искандер», а также о прошедших испытаниях гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон».

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить