Франция передумала требовать от России многомиллиардные «долги»

Во Франции признали, что невозможно требовать от Российской Федерации возмещения российских дореволюционных облигаций, которые оценивались в десятки миллиардов евро в пересчете на нынешний курс.

Париж не может требовать от Москвы выплат по возмещению российских дореволюционных облигаций. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство экономики Франции.

Ведомство напомнило, что межгосударственные споры по вопросу «русских займов» были ликвидированы «подписанием 27 мая 1997 года соглашения между двумя странами, по которому Франция и Россия взаимно отказываются от всех финансовых долгов, которые возникли между ними до 9 мая 1945 года, а также воздерживаются от поддержки требований своих граждан, связанных с этими долгами».

Ранее сообщалось, что около 400 тысяч французов собираются потребовать выплат по облигациям, которые приобретали еще их прадеды. Общая сумма требований оказалась в диапазоне от 10 до 30 миллиардов евро. Однако во Франции уже отмечали, что ожидать денег не приходится, поскольку Москва в 1997 году выплатила Парижу «более 330 миллионов евро и вопрос был закрыт».

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить