Джонсон и Тиллерсон обсудили способы «свержения» Асада

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили, как политическим путем завершить правление в Сирии президента Башара Асада.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон и госсекретарь США Рекс Тиллерсон в Лондоне обсудили сирийский вопрос, в частности они обменялись мнениями о том, как добиться ухода от власти президента Сирии Башара Асада. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на британское внешнеполитическое ведомство.

«Госсекретарь и глава МИДа обсудили, какие шаги нужно предпринять, чтобы продвинуться к политическому процессу, результатом которого станет конец правления режима Асада», - сказано в заявлении британского МИД.Тиллерсон и Джонсон 23 января встретятся в Париже, где продолжат обсуждение сирийского вопроса уже в компании своих европейских и ближневосточных партнеров.

В ходе выступления в Станфордском университете Тиллерсон заявил, что США будут сохранять свое военное присутствие в САР в течении неопределенно долгого времени и добиваться отстранения от власти Башара Асада. По его словам, Вашингтон настаивает на проведении «свободных и транспарентных выборов» под надзором ООН.

Ранее  госсекретарь США Рекс Тиллерсон в своей авторской статье в газете The New York Times заявил, что Москве и Вашингтону необходимо сотрудничать в решении сирийского вопроса, чтобы привести к созданию «свободной от Башара Асада и его семьи» Сирии.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить