США будут вводить санкции, пока РФ не прекратит «провокационные и дестабилизирующие» действия - Госдеп

Представитель Госдепартамента США во вторник заявил, что программа санкций по России продолжится. Она будет существовать до тех пор, пока Москва не прекратит «провокационные и дестабилизирующие» действия.

Во внешнеполитическом ведомстве США уверены, что ограничительные меры «мешают России продолжать кампанию по злонамеренному влиянию и дестабилизации». Представитель госдепа подчеркнул, что, если Вашингтон введет новые санкции по РФ, они затронут в основном компании не из России, а тех, кто ведет бизнес с российским оборонным сектором и разведкой.

«Санкции против России вынудили иностранные государства отказаться от покупки на несколько миллиардов долларов вооружения у страны. Новое законодательство о санкциях уже затрудняет продажи российского ВПК»,

- уверены во внешнеполитическом ведомстве страны.

Там также уточнили, что Государственный департамент и министерство финансов США напрямую сообщили конгрессу о готовящейся реализации закона по санкциям, но детали разглашаться не будут.

Ранее Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что санкции США по России никак не влияют на внешнеполитический курс последней, а потому являются бессмысленными.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить