Пентагон ищет командующего для войны с Россией и Китаем - СМИ

Американское военное ведомство в потенциальном конфликте с РФ намерено сделать ставку на сухопутные войска и воздушные силы.

В Пентагоне намерены назначить командующего, который будет заниматься координацией действий вооружённых сил, способных разгромить Россию или Китай в ходе неядерной войны.

Как пишет газета The Times, Вашингтону придется учитывать особенности «старых врагов по холодной войне», поскольку в случае схватки с КНР Соединенным Штатам будет необходимо делать ставку на флот, а в варианте с военным конфликтом против России — на сухопутные и воздушные силы, хотя флот, по мнению американского военного командования, тоже понадобится «для обеспечения притока подкреплений в Европу».

«Между Россией, Китаем и США были и есть спорные вопросы. Говорить, что соревнования между великими державами нет и мы не боремся за место на мировой экономической арене, арене политической и даже на арене национальной безопасности — значит, фактически закрывать глаза на реальность», — заявил вице-председатель Объединённого комитета начальников штабов генерал Пол Сельва.

The Times также сообщает, что на вопрос, каким образом Пентагон собирается ответить на вызовы в области безопасности, которые представляют РФ и Китай, а также как американское Министерство обороны собирается платить за эту ударную силу, ответ будет дан в национальной военной стратегии, которую опубликуют в конце этого года

Отмечается, что данный документ станет последним компонентом обновленной стратегии Вашингтона в области обороны и безопасности при президенте Дональде Трампе. Что касается ядерной доктрины американского военного ведомства, согласно которой США в течение 30 лет намереваются выделить до одного триллиона долларов на модернизацию и увеличение ядерного арсенала Соединенных Штатов, то она будет опубликована уже на этой неделе.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить