Вашингтон Москве не друг - постпред США при ООН

Хейли также заявила, что Российская Федерация якобы виновна во вмешательстве в американские выборы 2016 года и назвала данное предположение «возмутительным событием».

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия не будет другом Соединенных Штатов Америки до тех пор, пока не откажется от проводимого ею курса международной политики. С таким заявлением она выступила на выездном совещании республиканцев в Западной Виргинии.

«(Россия – прим. ред.) не является нашим другом и не будет им, пока их правительство имеет ценности, которые имеет сейчас, и пока оно ведет себя так, как ведет сейчас на международной арене»,

- цитирует слова Хейли CNN.

По ее мнению, Российская Федерация якобы виновна во вмешательстве в американские выборы 2016 года и назвала данное предположение «возмутительным событием». 

Хейли обвинила власти РФ в якобы оккупации территории Украины, в поддержке правительства Сирии и защите от более тщательных инспекций ядерных объектов Ирана. По ее словам, в ответ Соединенные Штаты Америки наносили удары по территории Сирии, поставляли оружие на украинскую стороны, а также расширяли антироссийские санкции и высылали из страны российских дипломатов. 

«И так должно продолжаться, пока Россия не начнет вести себя как ответственная страна»,

- заключила она.

Ранее в Вашингтоне выразили беспокойство относительно растущего влияния России в Латинской Америке.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить