Правительство США прекратило свою работу

Конгресс США не утвердил бюджет, в связи с чем федеральные ведомства в полночь (08:00 мск) автоматически приостановили работу.

Американский министерства, федеральные ведомства и службы второй раз за год остались без средств для работы, поскольку Конгресс не принял законопроект о продлении финансирования правительства США. 

Как пишет газета The Washington Post, «ведомства призываются провести оценку и приготовиться к прекращению» работы, так как ведомство не успеет принять законопроект о продлении временного финансирования до полуночи (08:00 мск), что и случилось.

Палата представителей конгресса США должна была принять временный бюджет до 23 марта, чтобы избежать остановки работы американского правительства. Ранее республиканцы и демократы заявили о двухлетней сделке по бюджету, призванной покончить с постоянным секвестированием и принятием временных бюджетов. Предполагается, что расходы могут вырасти на 300 миллиардов долларов в следующие годы. 

Против законопроекта выступил сенатор-республиканец Рэнд Пол, которого не устраивал заложенный в тексте план бюджета сразу на 2018 и 2019 годы. Он отметил, что предусмотренное повышение расходов приведет к значительному увеличению дефицита федеральной казны. Пол потребовал коллег рассмотреть его поправку. 

Как он сказал телеканалу Fox News, сенатор против прекращении работы правительства США, однако он не может примириться с «безответственными тратами, вышедшими из-под контроля».

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить