Министр иностранных дел Нидерландов признался, что соврал о встрече с Путиным

В 2006 году Хальбе Зейлстра уверял, что слышал, как Владимир Путин говорил о Белоруссии, Украине и Прибалтике в составе «Великой России».

Глава МИД Нидерландов Хальбе Зейлстра спустя 12 лет рассказал о том, что на самом деле не встречался с президентом РФ Владимиром Путиным в 2006 году. Тогда российский лидер на своей даче общался c представителями международного бизнеса. Как уверял Зейлстра, он был среди них в качестве сотрудника нефтегазовой компании Shell и лично слышал, как глава РФ якобы говорил о Белоруссии, Украине и Прибалтике в составе единой «Великой России».

Как сообщает политик теперь, все это время он лгал. В момент встречи Зейлстра был в соседней комнате, а такие сведения министр якобы получил от одного из участников беседы с Владимиром Путиным.

«Я счел, что это важная геополитическая история, которая может иметь потенциально серьезные последствия», - приводит «Комсомольская правда» слова министра иностранных дел Нидерландов.

По словам главы внешнеполитического ведомства, он выдал эту информацию за услышанное собственными ушами, чтобы не втягивать в скандал непосредственного участника встречи с российским лидером. Политик подчеркнул, что понимает, что его решение было «неразумным».

В заключении Хальбе Зейлстра добавил, что он «должен был действовать по-другому».

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить