США закупят украинский танк «Оплот» для особых целей

По данным СМИ, Америка закупит лишь одну единицу украинского танка для испытаний.

Украинское предприятие ГП «Завод имени Малышева» поставит США один единственный танк собственного производства «Оплот». Об этом сообщает информационное агентство «Оборонно-промышленный курьер» со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ситуацией.

По данным агентства, речь идет об изучении американской стороной украинских технологий и вероятного военно-технического сотрудничества с Украиной.

Между тем военный эксперт Виктор Мураховский высказал предположение, что США потребовался украинский танк для проведения «краш-теста».

«Им нужно разобрать технику, провести испытания, проверить параметры защищенности, заметность в различных диапазонах и так далее», - заявил Мураховский.

Напомним, украинские танки Т-84 «Оплоты» неоднократно подвергались критике. Так, сообщалось, что «новые» танки производятся Украиной путем разбора, покраски и незначительных переделок советских танков, оставшихся в стране, при этом некоторые детали, из которых собираются «Оплоты», являются слишком старыми и непригодными для эксплуатации, что сказывается на их технических свойствах.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить