У России есть оружие судного дня: как Запад отреагировал на послание Путина (видео)

Западные СМИ отреагировали на послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию.

 

Журналисты газеты The Guardian написали, что «Владимир Путин пригрозил США новым оружием в гонке вооружений».

«По заявлениям российского президента, Москва разработала новую линию стратегических вооружений, способную пробить систему обороны США», - пишет The Guardian .

В Washington Post пугают читателей «ядерным арсеналом России, неуязвимым для систем ПРО США». Издание уточняет, что Путин предупредил, что Москва будет рассматривать любое применение ядерного оружия против ее союзников как нападение на Россию, после чего последует незамедлительный ответ.

Журналисты Washington Post однако уточнили, что конкретных союзников или угрозу Путине не назвал, поэтому, по их мнению, его слова можно рассматривать как послание Вашингтону в свете ухудшения отношений между Москвой и Вашингтоном.

«Оружием судного дня» назвали новейшие разработки отечественного ОПК в издании Business Insider.

«Похоже, сегодня Владимир Путин подтвердил, что у России все-таки есть породившее так много страхов устройство на случай "судного дня". В своей речи он упомянул, по крайней мере, о пяти новых системах вооружений, всякий раз делая акцент на том, как именно они могут обойти американскую систему ПРО, и почти все из них - системы ядерных вооружений», - пишет газета.

По мнению авторов статьи, глава России в своем обращении «употреблял дикие, едва вообразимые с научной точки зрения эпитеты в отношении новых вооружений», в своей привычной манере.

В New York Times отметили, что российский президент рассказывал о новом оружии не без гордости.

«Россия протестировала ряд новых ядерных стратегических вооружений, неуязвимых ни для одной системы ПРО. Этот технологический прорыв может резко повысить военную мощь России, улучшить ее мировые позиции и дать новый виток глобальной гонке вооружений», - сказано в сообщении издания.

Британское издание Daily Express сделало акцент на «ужасающем невидимом ядерном оружии», которое «может ударить где угодно».

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить