Американские журналисты встали на защиту российских коллег на брифинге Госдепа

Официальный представитель Госдепартамента США обвинила представителей российских СМИ в «получении указаний» от правительства РФ.

Журналисты из США вступились за коллег из России на брифинге американского Госдепартамента после нападок официального представителя ведомства Хизер Нойерт.

Корреспондент «России 1» поинтересовался, намерен ли Белый дом продолжать взаимодействие с Кремлем по вопросам глобальной безопасности и ядерного оружия после послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он сообщил о новейших военных разработках.

«Ваш вопрос — прекратим ли мы переговоры? Конечно, это беспокоит, когда ты видишь ролик, демонстрирующий, как российское правительство атакует США. Не думаю, что это конструктивно или ответственно. У меня все», — сказала официальный представитель Госдепа.

В ответ на реплику Нойерт репортер Первого канала сказала, что запись не демонстрировала ракетную атаку на США.

«Вы тоже из России? Понятно. Довольно сказано, идем дальше», — ответила ей Хизер Нойерт.

После этого американские журналисты обратили внимание представителя Госдепартамента, что их российские коллеги просто задают вопросы, они не чиновники. В ответ Хизер Нойерт заявила, что «RT и другие так называемые новостные организации финансируются российским правительством и получают от него указания».

Далее в зале завязалась словесная перепалка и корреспондент Associated Press повторил слова своей российской коллеги о том, что в видеоролике не было продемонстрировано нападение конкретно на США.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить