Неонацистские группы вербуют британцев воевать на Добассе - Guardian

Неонацистские группы, участвующие в боевых действиях в Украине, активно ведут вербовку британских ультраправых активистов, об этом пишет издание Тhe Guardian.

"По крайней мере два британца отправились в Украину, раздираемую войной", - сообщила организация Hope Not Hate, которая проводит кампании по борьбе с расизмом и фашизмом.

По словам Hope Not Hate, группа под названием Misanthropic Division, которая связана с "Азовом" (подразделение Нацгвардии Украины, созданное лидером партии "Национальный корпус" Андреем Билецким - Прим.Ред.), работает с представителями крайне правых групп в Великобритании, включая запрещенную террористическую организацию "Национальное действо" и лондонские ультранационалистические группы, чтобы привлечь активистов для поездки в Украину.

Это подтвердил глава британской полиции по борьбе с терроризмом Марк Роули. Он заявил, что в 2017 году были сорваны четыре террористических заговора ультраправых, а также то, что правые группы стремились строить международные сети.

В ежегодном отчете организации Hope Not Hate от 600 до 700 человек включены в список крайне правых групп Великобритании, что значительно меньше, чем когда-то в прошлом. Также в документе говорится, что "традиционные правые правые партии почти исчезли".

"Сегодня в Великобритании существует парадокс. Организационно это движение слабее, чем было раньше, на протяжении 25 лет, - говорится в отчете Hope Not Hate, - Тем не менее, крайние правые представляют собой большую угрозу с точки зрения насилия и поощрения его крайних взглядов, особенно антимусульманских взглядов, чем за многие годы".

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить